ЖИЗНЬ И БЫТ

В Польше из-за слухов о «Новом Чернобыле» в Украине поднялась настоящая паника

Социальные сети в Польше подорвала появившаяся информация о новом взрыве на украинской атомной станции. Целых два дня эти слухи создавали панику в южной части страны. Поляков испугали сообщения о том, будто после аварии на АЭС радиация стремительно распространяется по их землям.

В аптеках сразу же появились длинные очереди за йодом, который якобы может помочь при радиационном заражении. То, что в национальных СМИ отсутствует какая-либо информация, сплетники успели объяснить тем, что масштабы аварии скрываются правительством – по аналогии с «чернобыльской» трагедией в СССР.

Польские масс-медиа отмечают, что «вся страна гудит, якобы на восточной границе произошла авария на атомной электростанции около Чернобыльской АЭС». Заниматься опровержением ложных сообщений пришлось польскому агентству в отношении атомной энергии.

Том говорят, что такие слухи появляются достаточно часто и люди становятся к ним более чувствительными, потому как совсем недавно произошла трагедия на Фукусиме. Как выяснилось потом, слухи появились из-за некого блогера, который сообщил о высоком уровне радиации в одной из польских больниц.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Из-за непогоды в Чернобыле произошла крупная авария

Share article:

Permalink:

Add your widget here