ШОУ-БИЗНЕС

Вера Брежнева «подставила» певицу Елку

Певицы дружат уже много лет.

Ничего страшного Вера Брежнева, конечно, не сделала — все-таки они являются подругами, — скорее она сделала Елке хорошую рекламу перед поклонниками, и те ее оценили.

На фото, выложенном Брежневой, Елка запечатлена без макияжа и выглядит прекрасно. В отличие от некоторых других знаменитостей, которым просто нельзя показываться на публике без грима.

«Лучший вид во время полета!!» — подписала снимок Вера.

ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА

Фобии эволюционируют? Логинофобия, Хэштегфобия и другие интернет-фобии

Интернет прочно закрепился в нашей жизни и в наших умах. Последнее время по Сети бродят статьи на тему фобий, ею же порожденных.

Например, статья «25 новых фобий: Почему нам страшно в интернете». Симпатичный текст, понятные формулировки, яркие картинки – все, чтобы читатель скушал и усвоил материал. Материал разошелся по просторам интернета. Вот только мало кто обратил внимание на подпись внизу: «*Названия фобий находятся в процессе утверждения и могут изменяться. С 1 апреля!»

Шутки шутками, но «интернет-фобии» действительно пытаются классифицировать, им придумывают названия, их активно обсуждают и перепощивают в Сети.

Читайте также: Экзистенциальный взгляд на интернет-зависимость

В этом плане больший интерес представляет статья «7 фобий, рожденных гаджетами и интернетом». Там называются такие фобии: номофобия – боязнь забыть мобильный телефон, киберфобия – боязнь компьютеров, соционетофобия – страх завести аккаунт в социальной сети, троллефобия – боязнь критичных высказываний в свой адрес, имоджифобия – неправильно поставленный смайл, селфифобия – страх, что фото в сети не получится, тредофобия – боязнь комментировать в сети. Красивая визуализация, на этот раз – ни капли юмора, кажется, все очень серьезно.

Но вот с чем я точно не готов согласиться, так это с вульгаризацией феномена психики «фобии». Поясню мысль — в практике психологического консультирования клиенты обращаются по поводу фобий, которые мешают полноценно жить.

Фобия характеризуется иррациональностью, неконтролируемостью и навязчивостью. В результате развития фобии человек начинает избегать определенных объектов, видов деятельности или ситуаций. Т.е. если у человека одна из фобий, связанных с интернетом, он просто не будет его включать.

Читайте также: 5 причин популярности селфи

Поэтому то, что называют фобией в вышеупомянутых статьях, следует называть простыми словами – беспокойство, может быть, боязнь, опасение. И тогда «диагностировавшим» у себя интернет-фобии пользователям можно расслабиться. Потому что эти ощущения — не симптомы душевных расстройств, к которым и относятся фобии, а рационально объясняемые чувства.

Да, с развитием цивилизации появились новые объекты фобий (действительно фобий) – полеты на самолете, поездки в метро, террористические акты и т.д. Но неизменным остается то, что фобия делает человека более дезадаптивным (неприспособленным к внешней среде).

В международной классификации болезней 10-го пересмотра есть раздел «Фобические тревожные расстройства». В нем сгруппированы и описаны фобии, которые являются болезненными состояниями психики.

Итак, если вы подвержены фобии (страху), у вас бывают приступы с такими симптомами:

— острое беспокойство;

— головокружение и чувство слабости;

— учащенный пульс (ощущение ненормально учащенного ритма сердечных сокращений);

— потливость, дрожь и тошнота;

— учащенное дыхание.

Если вышеперечисленной симптоматики нет – значит, вы не страдаете от фобии и здоровы. А интернет-фобии, о которых пишут в Сети, скорее креативный вымысел, чем реальная психологическая проблематика.

Вывод – критично относитесь к информации в интернете и больше времени проводите на свежем воздухе.

ОБЩЕСТВО И ПОЛИТИКА

У Олланда рассказали о договоренностях Порошенко и Путина

Петр Порошенко и Владимир Путин во время телефонного разговора с руководителями Франции и Германии согласились принять договоренность о двустороннем прекращении огня между украинской властью и сепаратистами.

Как сообщили в пресс-службе президента Франции Франсуа Олланда, предполагается быстрое установление действенного механизма контроля за границей вместе с ОБСЕ и «определение способа контроля на трех постах Изварино, Должанский и Краснопартизанск».

Договоренность Порошенко и Путина предусматривает «освобождение заложников и пленных на основании установленных списков имен» и «организацию предметных трехсторонних переговоров».

По сообщению пресс-службы президента Франции, сегодня же должна встретиться контактная группа, чтобы достичь договоренности о выполнении этих пунктов. Также договорено, что к этому присоединятся МИДл Украины и России.

ЖИЗНЬ И БЫТ

Какие недостатки есть у голливудских знаменитостей

У Николь Кидман претензии к своему животику. Звезда, невзирая на постоянную худобу, всегда ощущает небольшую выпуклость живота. По словам актрисы, из-за этого репортеры постоянно пишут о ее беременности.

Дженнифер Лопес считает свой зад огромным, и уверена, что режиссеры ломают голову, как бы его скрыть.

Анджелина Джоли, в отличие от своих поклонников, не в восторге от своих губ. Актриса считает их слишком большими.

Селена Гомес стыдится своих торчащих ушей и всегда старается прятать их под волосами.

Скарлетт Йоханссон считает свои ноги кривыми. Время от времени актриса хочет быть выше, стройнее и сделать нос тоньше.

Сандра Балок уверена, что ее смех — нечто среднее между храпом и рычанием гиены. Актрисе в свое время рекомендовали изменить форму носа и перекрасить волосы. Конечно, это не прибавило Сандре уверенности в своей внешности.

«Красотка» Джулия Робертс призналась, что утром видит в зеркале «страшную тощую женщину с мешками под глазами».

Виктория Бекхэм стыдится своей улыбки, которая, по ее словам, делает выражение лица «страшным». Также знаменитость боится, что будут замечены неровности ее кожи и не любит свою худобу и живот. Кроме этого, Виктория считает свои ступни большими и отвратительными (У госпожи Бекхэм 38 размер ноги).

Кейт Мосс демонстрирует пример борьбы с комплексами. Будучи подростком, модель ненавидела свою грудь. Теперь обнаженные фото Мосс то и дело украшают самые известные глянцы.

Клаудия Шиффер считает себя «дылдой». Модель избегает обуви на каблуках, чтобы не быть выше своего супруга.

Актриса Кира Найтли считает, что у нее совсем нет груди.

Шакира призналась, что стесняется своего тела. Максимум, что ей удобно оголить — это живот.

Ким Кардашьян уверена, что ее бедра слишком массивные, поэтому носит утягивающее нижнее белье.

Синди Кроуфорд раньше считала грудь слишком маленькой, а сегодня модель уверена, что ее бюст «обвисает», поэтому избегает глубоких декольте.

Кристен Стюарт стесняется торчащих ушей, которые прячет под объемными прическами.

Ева Лонгория стесняется огромных суставов на пальцах рук.

Бритни Спирс не любит свои пальцы ног и волосы, которые считает «слишком жирными».

Меган Фокс считает, что напоминает Теда Ньюджента из группы Damn Yankees в черном парике.

Пэрис Хилтон не любит свои ступни – у девушки 42-рой размер ноги.

Кэмерон Диас живет надеждой на то, что ее слишком маленькая грудь однажды хоть чуть-чуть подрастет.

НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ

NASA испытает «летающую тарелку» для полетов на Марс

В субботу, 28 июня, аэрокосмическое агентство NASA запустит в атмосферу Земли «летающую тарелку» Low-Density Supersonic Decelerator (LDSD).

Этот аппарат, который по форме напоминает корабли пришельцев из фильмов, разработан для того, чтобы проверить новую технологию приземления на Марс.

LDSD оснащен гигантским парашютом. Запуск состоится с берега гавайского острова Кауаи, где расположена стартовая площадка.

LDSD должны были испытать уже давно, однако из-за погодных условий запуск не состоялся. Испытательный полет состоится в верхних слоях атмосферы Земли, схожей с условиями на Марсе.

Но непосредственно на Марс, в случае удачных испытаний, полетит другой аппарат, более тяжелый и с более прочным парашютом.

Напомним, cамая технологически совершенная программа изучения Марса с помощью марсохода Curiosity отметила свой первый год работы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В NASA отобрали первую восьмерку тех кто в 2020-м году полетит на Марс

ШОУ-БИЗНЕС

Шэрон Стоун прокомментировала роман с Антонио Бандерасом

В Голливуде общественность обсуждает слухи о том, что в разводе Антонио Бандераса и Мелани Гриффит виновата Шэрон Стоун. Якобы актер уже давно крутит роман с актрисой, сыгравшей главную роль в нашумевшем «Основном инстинкте». Эти слухи настолько задели последнюю, что она не могла не высказаться.

Красавица-блондинка выступила перед представителями прессы с официальным заявлением. Она утверждает, что роман между ней и Антонио – это лишь выдумки журналистов. «Антонио для меня как брат, и Мелани всегда со мной рядом была. Особенно я чувствовала ее присутствие в момент появления каждого из моих троих детей. Они для меня являются семьей» — заявила 56-летняя Шэрон во время интервью иностранному изданию.

После этого Стоун добавила: «Подобные статьи я считаю недобрыми, непристойными и не соответствующими действительности».

Напомним, западные СМИ уверяют своих читателей, что смогли наконец-то докопаться до истинной причины расторжения брак между Антонио Бандерасом и Мелани Гриффит. По их версии, «черной кошкой», которая пробежала между супругами, стала Шэрон Стоун. Поводом для возникновения этих самых слухов о том, что дружба звезд перетекла в нечто большее, стал их совместный выход на ковровую дорожку Каннского кинофестиваля.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Шэрон Стоун подалась в официантки (ФОТО)

ЮМОР

Муж из командировки

Муж приезжает из командировки на два дня раньше, открывает дверь, снимает

плащ, проходит в спальную комнату, и видит картину — на его «аэродроме»

«трудится» кверху задницей мужик, а из-под него торчат женские ножки в

«растопырку»… 8-(

Хозяин, конечно, обалдел, не знает, что сказать, потом кинулся на кухню,

хватает что первое попалось под руку — грязную вилку со стола — и эту вилку

всаживает в торчащий зад.

Там крики, стоны, а он идет на лестничную площадку и трясущимися руками

закуривает… Вдруг снизу по лестнице поднимается его жена с сумками.

Он: «Ты здесь ?! А там ?…»

Она: «Я ? С работы… Кстати, к тебе сестра с мужем приехала…»

ЮМОР

Моется мужик в бане

Моется мужик в бане. Заходят три негра. Двое полностью черные, а один с белым членом. Мужик подходит к одному из «полноценных» и на ушко спрашивает:

— А чего это вы два — нормальные негры, а у этого член белый?

— Мужик, мы не негры, мы — шахтеры. А этот сегодня на обед к супруге бегал…

ЮМОР

Автомобиль

Иван, решив приобрести автомобиль, обнаруживает, что ему не хватает денег. Вечером он сокрушенно рассказывает об этом жене.

— Не расстраивайся, — утешает она его.

— У меня на счету пятьдесят тысяч рублей.

— Пятьдесят тысяч?! Откуда такие деньги?

— Ты знаешь, что это сентиментально, но я взяла себе за правило откладывать всякий раз, как мы с тобой занимаемся любовью.

— Господи, — произносит пораженный муж, — если бы я знал об этом раньше, я бы давно бросил работу и взялся за тебя всерьез. . .

ЮМОР

Виляет задом

Девушка спрашивает у подруги:

— Где ты так задом научилась вилять? Все мужики на тебя стекаются же. Я тоже хочу!

Подруга:

— Пойдем, покажу.

Приводит ее к здоровому загорелому грузину и говорит:

— Он тебя научит, а я пошла.

Подруга уходит, грузин говорит девушке:

— Снэмай трюсы, вставай раком.

Девушка снимает, наклоняется и думает «ну всё..прощай анальная невинность»

Грузин сует ей в задницу мел и говорит:

— А тэпэрь пышы на доскэ…шесть, восэм…шесть, восэм…

Add your widget here