РАЗВЛЕЧЕНИЯ

FACEBOOK разделил «лайки» на пять разных эмоций

Новая версия «лайка» получила название «Реакция» (Reactions) и представляет собой набор смайликов.

Социальная сеть Facebook изменила функционал кнопки «лайк»: теперь пользователь может не только кликнуть «мне нравится», но и выразить еще пять различных эмоций, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу компании.

«Мы прислушиваемся к людям и знаем, что должно быть больше способов легко и быстро выразить эмоции, которые вызывает та или иная новость в ленте. Вот почему сегодня мы расширили функционал «лайка», — говорится в сообщении пресс-службы соцсети.

Чтобы увидеть новые значки, необходимо навести курсор на значок «Мне нравится» или кликнуть на него. К «лайку» в Facebook добавились эмодзи «Ух ты!», «Супер!», «Возмутительно», «Сочувствую» и «Ха-ха».

Разработчики добавили, что новые значки были выбраны на основе и работы с фокус-группами и опросов, с помощью которых было определено, какие реакции у пользователей чаще всего возникают во время общения в соцсети.

В сентябре прошлого года глава компании Марк Цукерберг обещал пользователям Facebook разнообразить их арсенал откликов. Однако руководство фирмы категорически отказалось ввести кнопку «Мне не нравится», чтобы избежать чрезмерного крена в негатив, напоминает ТАСС.

В связи с прошедшим Днем Святого Валентина в Facebook временно вводили специальную кнопку в виде красного сердечка, пронзенного стрелой. Она позволяет, не затрачивая много времени, направить поздравление с Днем всех влюбленных и даже красиво его оформить.

Facebook намерена увеличить число пользователей с 1,6 млрд до 5 млрд к 2030 году.

Share article:

Permalink:

Add your widget here