ОБЩЕСТВО И ПОЛИТИКА

Падение рубля и нефти – цена, которую платит РФ за невыполнение минских соглашений — Порошенко

Украина соблюдает минские соглашения, в отличие от РФ, заявил президент Украины Петр Порошенко в интервью Bloomberg в Давосе (Швейцария).

«Мы подтверждаем, что Украина соблюдает соглашения. Наши партнеры из ЕС поддерживают нас», — цитирует слова П.Порошенко «Украинская правда» в четверг.

При этом глава государства отметил, что «уменьшение количества обстрелов прямо зависит от России».

«Санкции против РФ не снимают, потому что она не выполняет минские соглашения. К сожалению, нет положительных сдвигов в этой ситуации, поэтому санкции продолжаются. Падение курса рубля и цен на нефть – это цена, которую платит Россия», — добавил украинский президент.

При этом он высказал сомнение, что существует прямая связь между падением цен на нефть и возможностью РФ продолжать агрессию против Украины. «Но чем меньше денег Россия может тратить на военные расходы, тем лучше», — подчеркнул глава государства.

П.Порошенко также отметил, что непредсказуемые действия РФ вынуждают Украину тратить 5% ВВП на оборону.

Кроме того, в интервью телеканалу Fox News глава украинского государства заявил, что Украина готова провести в Крыму местные выборы после восстановления своего суверенитета на полуострове. «Мы обязательно вернем Крым. После возвращения Украина готова организовать там местные выборы», — цитирует слова президента его пресс-секретарь Святослав Цеголко в своем микроблоге в соцсети Twitter.

П.Порошенко также отметил, что РФ, бомбардируя сирийскую оппозицию, «усиливает проблему ЕС с беженцами».

Share article:

Permalink:

Add your widget here